[을지로3가 맛집] 힙지로-을지육점(feat.내돈내산)

2023년 6월 17일 방문
요즘 힙지로가 너무 핫해져
맛집도 많고 사람도 많아졌네요
그 중에 벌써 3번째 방문인
특수부위 맛집 을지육점을 다녀왔습니다
을지육점은 테이블링으로 필히 예약을 하고 가는 걸 추천드립니다
저희는 도착 30분전에 예약을 걸어놓고 갔는데도
1시간 20분 쯤 기다렸습니다... ㅠㅠ
18시 40분정도에 예약을 걸어놨는데 20시쯤 들어갈 수 있었습니다
혹시 테이블링 예약을 못하셨다면 꼭 들어가셔서
테이블링 예약을 등록해 주셔야 합니다
예약을 했더라도 인원이 모두 오셔야 들어갈 수 있습니다(※주의)
오랜 기다림 끝에 드디어 자리에 앉았습니다
저희는 오늘의 특수부위 2인을 주문했습니다~
기본 반찬과 각종 찍어먹을 양념들이 세팅되었습니다
- 마늘소스 → 와사비 → 젓갈류 순서로 고기와 즐겨주세요.
- 묵은지(백김치) → 대파김치 순서로 고기와 함께 즐겨주세요.
- 다양한 장아찌와 고기를 같이 드셔 보세요.
- 고기 육장에 뽈살/삼겹/목살을 졸여드세요.
고기는 기본적으로 구워주시는데
종업원분이 봐주시고 가면 가만히 두는게 아니라
자주 뒤집어 주어야 합니다
찍어먹는 양념들도 다맛있습니다
총 4가지 종류의 부위가 나왔습니다
처음에 종업원분이 오셔서 고기올려 주시고
어느 부위인지 설명도 해주십니다
뽈살은 저렇게 간장으로 된 양념장에 넣어주십니다
뽈살도 아주 기가막힙니다
껍항정을 마늘소스에 찍고 와사비 조금 올려서
백김치와 싸먹어 봤습니다
아주 맛납니다~^^
이번엔 흰겹살과 대파김치를 싸먹어 봤습니다
이 또한 아주 맛납니다
대파김치가 맛있어서 2번이나 리필해 먹었습니다
고기를 다먹고 저희는 흰겹살1인분과 김치말이국수를
시켜서 마무리 해주었습니다~
정말 맛은 최고입니다(4.5점 줄만합니다)
그러나 기다림이 너무 힘들긴 합니다
가게 방문 타이밍과
테이블링 활용을 잘해야 할꺼 같습니다
그리고 너무 늦게가면 재료가 소진되니(저희가 추가주문할때는 거의 다 sold out 되어 있었습니다)
조금 일찍가시는 걸 추천드립니다
필자 개인적인 총점은 :
기다리는게 힘들어 0.5점 뺐습니다 ㅠㅠ