먹고노는참새

[을지로3가 맛집] 힙지로-을지육점(feat.내돈내산) 본문

맛집

[을지로3가 맛집] 힙지로-을지육점(feat.내돈내산)

김참새씨 2023. 6. 21. 17:12
728x90
728x90

 

2023년 6월 17일 방문

 

요즘 힙지로가 너무 핫해져

맛집도 많고 사람도 많아졌네요

 

그 중에 벌써 3번째 방문인 

특수부위 맛집 을지육점을 다녀왔습니다

 

을지육점 전경

 

을지육점테이블링으로 필히 예약을 하고 가는 걸 추천드립니다

저희는 도착 30분전에 예약을 걸어놓고 갔는데도

1시간 20분 쯤  기다렸습니다... ㅠㅠ

18시 40분정도에 예약을 걸어놨는데 20시쯤 들어갈 수 있었습니다

 

 

을지육점 입간판 메뉴

 

을지육점 입간판

 

을지육점 안내문

 

혹시 테이블링 예약을 못하셨다면 꼭 들어가셔서

테이블링 예약을 등록해 주셔야 합니다

예약을 했더라도 인원이 모두 오셔야 들어갈 수 있습니다(※주의)

 

메뉴판

 

오랜 기다림 끝에 드디어 자리에 앉았습니다

저희는 오늘의 특수부위 2인을 주문했습니다~

 

을지육점 내부

 

테이블 세팅

 

기본 반찬과 각종 찍어먹을 양념들이 세팅되었습니다

 

오늘의 특수부위 2인

 

맛있게 즐기는 법

  1. 마늘소스와사비 → 젓갈류 순서로 고기와 즐겨주세요.
  2. 묵은지(백김치) → 대파김치 순서로 고기와 함께 즐겨주세요.
  3. 다양한 장아찌와 고기를 같이 드셔 보세요.
  4. 고기 육장에 뽈살/삼겹/목살을 졸여드세요.

 

주의사항

 

고기는 기본적으로 구워주시는데

종업원분이 봐주시고 가면 가만히 두는게 아니라

자주 뒤집어 주어야 합니다

 

반찬들

 

찍어먹는 양념들도 다맛있습니다

 

판위에 올라간 고기들
4가지 부위

 

총 4가지 종류의 부위가 나왔습니다

처음에 종업원분이 오셔서 고기올려 주시고

어느 부위인지 설명도 해주십니다

 

 

종업원분이 구워주시는 중
익어가는 고기들
뽈살

 

뽈살은 저렇게 간장으로 된 양념장에 넣어주십니다

뽈살도 아주 기가막힙니다

백김치와 껍항정

 

껍항정을 마늘소스에 찍고 와사비 조금 올려서

백김치와 싸먹어 봤습니다

아주 맛납니다~^^

 

구워진 고기들

 

흰겹살과 대파김치

 

이번엔 흰겹살대파김치를 싸먹어 봤습니다

이 또한 아주 맛납니다

 

대파김치

 

대파김치가 맛있어서 2번이나 리필해 먹었습니다

 

김치말이국수

 

고기를 다먹고 저희는 흰겹살1인분과 김치말이국수

시켜서 마무리 해주었습니다~

 

김치말이국수

 

 

정말 맛은 최고입니다(4.5점 줄만합니다)

그러나 기다림이 너무 힘들긴 합니다

가게 방문 타이밍과

테이블링 활용을 잘해야 할꺼 같습니다

 

그리고 너무 늦게가면 재료가 소진되니(저희가 추가주문할때는 거의 다 sold out 되어 있었습니다)

조금 일찍가시는 걸 추천드립니다

 

필자 개인적인 총점은 :

4점(5점 만점)

 

기다리는게 힘들어 0.5점 뺐습니다 ㅠㅠ

 

 

728x90
728x90
Comments